中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
“山系生活”拉动贵州旅游市场回暖

从东风湖站下筑大高速,驱车十几分钟便抵达清镇市新店镇鸭甸河村,再沿着山路往下,随着乌江三岔河的峡谷风光映入眼帘,就到了社交平台上非常火爆的阿曼达半岛营地。

近日,营地合伙人倬毅介绍,尽管入住体验价格接近千元每日,但从去年营业至今,几乎每天都是满营的状态。于是,倬毅一口气在贵定盘江、毕节织金又开了两家阿曼达系列的营地。他说:“一线城市尽管更有消费力,却没有贵州这么好的山水场景。我们的主要客群以年轻人为主,在一日露营体验里,营地会提供露天电影、篝火晚会、烟花秀、歌手驻唱等各色活动。”

如果说露营是为了社交和热闹,那么入住民宿则是为了远离喧嚣,感受诗意栖居。作为国内第一个完整村落改造的民宿,位于黄果树旅游区普叉村的匠庐·村晓在今年“五一”和“端午”小长假期间,上调了房间价格。匠庐·村晓创始合伙人张健表示,匠庐·村晓以“室内五星级体验,室外归园田居”的服务理念,吸引了许多高端客群。“这里的周末、小长假都是住满的,需要提前半个月才能预订到房间。”

在山中探索,也在山中创造。如果用一句话来形容疫情以来国内的旅游市场变化,那就是越来越火热的“山系生活”。随着暑期及毕业季的临近,以及越来越多的地区重启跨省游,以夏日凉爽气候著称的“山地公园省”贵州,旅游市场开始回暖,越来越多的游客将它作为中远程旅游目的地。

携程旅游数据显示,6月以来,贵州预订暑期跟团游订单量环比上周增长100%,而私家团订单量环比增长50%。与此相应,贵州热门的亲子酒店、民宿也进入预订高峰期。据携程游学负责人介绍,今年的亲子游学和夏令营产品较往年团队规模上更为精致,小团出行占比居多。研学活动的主题更为明确,例如亲近户外的毅行、观星以及历史人文类、科学探索类搜索热度持续升高。

针对市场回暖趋势,贵州在严格执行疫情防控政策的前提下,杜绝“层层加码”,精心打造“多彩贵州·世遗之美”夏季版旅游线路、“多彩贵州·博物盛筵”主题旅游线路,推出避暑康养度假主题自驾游产品,持续发放面向省内外游客的文旅消费券;各景区纷纷推出暑期优惠大礼包,积极推出体验感和参与性强的新业态、新玩法,迎接广大游客的到来。

扫一扫在手机打开当前页面