中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
持续加强党对经济工作的全面领导 —论贯彻落实全省半年经济工作会议精神

全省半年经济工作会议明确要求,要以强烈的政治意识、强烈的进取精神、强烈的责任担当、强烈的敬畏之心抓经济工作,持续加强党对经济工作的全面领导。

经济工作是中心工作,党的领导必然要在中心工作中得到充分体现。今年上半年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府始终保持战略定力,有力应对多重困难挑战,坚定不移推动高质量发展,经济社会发展成效明显。在应对风险挑战的实践中,我们进一步积累了对做好经济工作的规律性认识,第一条认识就是必须持续加强党对经济工作的全面领导,沉着应对各种挑战,齐心协力向前进。

当前,贵州与全国一样面临需求收缩、供给冲击、预期转弱的三重压力,全省经济形势依然错综复杂。越是形势复杂严峻,越要坚持党的全面领导,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。各级党委要把经济工作牢牢抓在手上,与时俱进加强党对经济工作的全面领导,集中精力抓好经济建设这个中心,全力推动中央及省委、省政府各项决策部署落地落实。

做好下半年经济工作,各级领导干部要以强烈的政治意识抓经济工作,胸怀“国之大者”“省之大计”,既当好“指挥员”,又当好“战斗员”,亲力亲为、冲锋在前,形成齐心协力抓经济的良好局面。要以强烈的进取精神抓经济工作,争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,集中精力大抓高质量发展、抓高质量大发展,努力为全省稳增长作出更大贡献。要以强烈的责任担当抓经济工作,对矛盾问题敢于直面、勇于负责、善于担当,不断提高领导经济工作、驾驭复杂局面的能力本领,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要以强烈的敬畏之心抓经济工作,牢固树立正确政绩观,自觉按规律办事、按规矩做事,严明纪律规矩,深入推进整治形式主义、官僚主义的作风革命,真正靠作风吃饭、拿数字说话、凭实绩交卷。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加积极有为、坚韧不拔的精神把党中央决策部署落实到位,奋力交出全年经济社会发展的合格答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面