中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进 奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章

沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进 奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章

——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在省直机关和人民团体中引起热烈反响

习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,通过新闻媒体报道后,在省直机关、人民团体广大党员干部中引起强烈反响。

大家认为,总书记的重要讲话把握发展大势、直面时代之问,思想深邃、内涵丰富,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题。必须认真学习贯彻落实,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,扎扎实实把自己的事情做好,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

习近平总书记在讲话中指出,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

“在党的二十大召开前,习近平总书记再次强调坚定‘四个自信’,增强了广大党员干部的自信心、自豪感。”团省委书记史麒麟表示,贵州共青团将把坚定“四个自信”贯穿于做好党的青年工作的各个环节,把握共青团“政治学校”的育人属性提升引领力,把握共青团“先锋力量”的组织属性提升组织力,把握共青团“桥梁纽带”的职责属性提升服务力,把握共青团“先进组织”的政治属性提升战斗力,引领、团结、服务广大青少年,以积极向上的风貌迎接党的二十大胜利召开。

善弈者谋势,善谋者致远。省审计厅机关党委副书记、机关纪委书记戴孝齐说,习近平总书记的重要讲话,为即将召开的党的二十大擘画战略方针,提出新思路,新战略,新举措。“我们要认真学习贯彻,胸怀国之大者,立足岗位职责,以高质量工作成效迎接党的二十大召开。”

省委台办机关党办负责人张友谊认为,总书记的重要讲话,政治蕴意深刻,历史视野恢宏,实践要求丰富。“作为对台工作干部,要更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,为不断推进全省对台工作高质量发展贡献力量。”

习近平总书记指出,党的十九大以来的五年极不寻常、极不平凡……作为亲身经历了这极不寻常、极不平凡岁月的青年干部,总书记的讲话让大家产生了强烈共鸣。

“我深切感受到,中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”省委办公厅秘书一处青年干部吴雨坤表示,将自觉做总书记和党中央伟大号召的迅速行动者、忠实执行者和模范践行者,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,让青春在贵州现代化建设的新征程上绽放绚丽之花。

“党的十九大以来的5年,以习近平同志为核心的党中央以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,书写了一份‘极不寻常、极不平凡’的赶考答卷。”省委办公厅秘书三处青年干部陈柏锟感到,新时代伟大成就、伟大变革鼓舞人心,新征程伟大目标、伟大梦想催人奋进,表示将始终衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,持续提升“三服务”能力。

习近平总书记指出,党的二十大要对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,重点部署未来5年的战略任务和重大举措。“贯彻党代会、喜迎二十大”,广大党员干部对国家发展和贵州未来发展充满信心。

省直机关工委机关党委专职副书记肖易民表示,要聚焦“统一领导”“指导督促”工作职责,紧紧围绕“贯彻党代会,喜迎二十大”工作主线,心怀“国之大者”、关注“省之大计”,高质量抓好各项工作任务落实,切实以机关党的建设提质增效引领服务高质量发展。

“作为卫生健康系统的一名年轻党员,必须坚持人民至上、生命至上,科学精准抓细抓实疫情防控措施,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!”省卫生健康委宣传处副处长许芳说。

作为奋战在乡村振兴一线的驻村干部,省政协民族与宗教委员会办公室主任、省政协办公厅派驻榕江县定威乡控乃村第一书记李军表示,要以坚定信心和坚强斗志做好本职工作,推动高质量发展和乡村振兴的各项目标任务落地落实,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

习近平总书记强调,全面建设社会主义现代化国家,实现新时代新征程各项目标任务,关键在党。“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。”省纪委省监委派驻第十纪检监察组综合室主任闫瑞竹表示,要在深学细悟总书记重要讲话中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把坚持和加强党的全面领导贯穿工作全过程各方面,不折不扣落实党中央决策部署和省委工作要求。

“结合贵州税务工作实际,我们要发扬伟大建党精神、新时代贵州精神和中国税务精神,夯实基层组织基础,筑牢坚强战斗堡垒,以高质量机关党建引领税收事业高质量发展。”国家税务总局贵州省税务局机关党委专职副书记郑华兵表示。

习近平总书记指出,全党必须增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,最根本的是要把我们自己的事情做好。

把总书记重要讲话精神体现在行动上、贯彻到工作中,大家干劲倍增。

——“我们要抢抓国发〔2022〕2号文件重大机遇,充分发挥贸易促进职能和桥梁纽带作用,帮助企业用好用足《区域全面经济伙伴关系协定》优惠政策,推进企业走出去,助力全省内陆开放型经济新高地建设。”省贸促会(省博览局)党组书记、会长(局长)苗宏信心满满。

——“人社作为保障和改善民生的部门,承担着促进就业、技能培训、人才人事、社会保障、构建和谐劳动关系等职能职责,必须全面推进党风廉政建设,管好用好各项民生资金,全力以赴为人民群众办好事办实事。”省人社厅机关纪委书记刘国贤话语坚定。

——“下一步,我们要紧密结合司法行政戒毒工作的新特点、新情况、新任务,进一步强化理论武装,开展实战化岗位练兵,秉承打铁全靠自身硬的理念,不断打造一支忠诚干净担当的民警队伍。”省戒毒管理局政治部副主任周亚进充满激情。

——“作为一位民政干部,下步我将深入学习贯彻,全力服务做好巩固脱贫攻坚兜底保障成果、困难群众救助、养老服务、基层治理现代化‘四篇文章’,积极助推民政事业高质量发展。”省民政厅办公室副主任龙云浩干劲十足。

扫一扫在手机打开当前页面