中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 贵州要闻
把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来 ——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神

习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒。全省上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对于全省上下深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,勠力同心奋进新征程,具有十分重要的意义。

坚定自觉地用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,最重要的是要全面领会和准确把握讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求。要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,深刻认识即将召开的党的二十大的重大意义,深刻领会把握过去五年取得的重大成就和新时代十年的伟大变革,深刻领会把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大要求,深刻领会把握推进中国式现代化的重大举措,深刻领会把握推进党的自我革命的重要部署。坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,坚持以高质量发展统揽全局,始终把人民放在心中最高位置,奋力推动习近平总书记重要讲话精神在贵州落地生根、开花结果。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州大地呈现出一派欣欣向荣的景象。全省上下坚定不移捍卫核心地位、维护核心权威、紧跟核心奋斗,就一定能够在新征程谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

扫一扫在手机打开当前页面