中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 市县动态
施秉县优化城区秩序助力全国文明城市创建

今年来,施秉县以优化市容秩序为目标,秉承“创建为民、创建惠民”理念,做好市容秩序整治和保障工作,全力营造安全、畅通、文明、有序的社会环境,推进全国文明城市创建工作。

一是围绕乱点“治”。针对“乱停乱放”“马路市场”“穿插抢行”等拥堵顽症问题,持续深入开展乱点专项整治和重点突出交通道路违法行为查处。狠抓重点企业源头安全管控,开展外卖、快递等企业警示教育,签订责任书,倡导文明安全出行。查处各类交通违法1870起,现场劝导不文明行为120余起,城市综合执法280余起。

二是紧盯堵点“梳”。针对集市、医院、学校等重要疏堵区域,将常态勤务向精准勤务、定向勤务模式转变,最大限度提高重点路段和时段的见警密度。针对交通管理设施设备损毁、路口管控渠化等问题,实行网上网下台账跟踪管理,重新标线引导渠化管理,对堵点路口实行全区域无盲区人为介入控制,合理进行车辆人流分配。

三是选好泊点“建”。针对群众和游客较为关注的城区停车泊位紧张的问题实际,充分挖掘城区次干道和支路停车资源,利用路面有效资源和背街小巷,在县城区非主干道、背街小巷和人流较为集中片区等31个路段,新增规划停车泊位1632个,提供就业岗位60余个,实现动态、静态交通秩序基本平衡。(杨旭、李天红、杨金城)

扫一扫在手机打开当前页面