中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 市县动态
纳雍县开展志愿服务献血活动

112日,纳雍县“春晖行动践初心,志愿服务暖雍城”寒假春晖暖冬系列之爱心献血活动在县文化广场举行。毕节市中心血站受邀采血,共青团纳雍县委、纳雍县卫生健康局、纳雍县人民医院、纳雍县大学生春晖服务社、纳雍县大学生联合会、纳雍县青年志愿者协会联合倡议,呼吁广大市民积极献血,助力冬季、春节临床治疗血液供应。

清晨,细雨朦胧,寒风袭面,前来献血的人群早早地排队等候,登记处、检验处、献血车上,工作人员不停地忙碌着。

据了解,人体具有很强的自我调节能力,当人体失血后,先是血浆中的水和无机盐在12小时内由组织液透入血管而得到补充,其次是储存的血液会释放到血管中参加血液循环维持人体正常功能。失去血浆蛋白在一天左右通过肝脏的加速合成可以恢复。红细胞恢复稍慢,约需两周左右可补足失去的红细胞。

县卫生健康局勾明玉同志说:“献血后不仅能优惠用血,还有利于自身血液更新,增强免疫力和抗病能力。一次献血400毫升有五大好处,刺激新鲜血液再生有助于调节体内血液循环、符合世界卫生组织安全献血标准无损健康、适当降低血液黏稠度减少心血管疾病发生、受血者输入的血液来源减半输血传染疾病风险减半、有利于健康长寿。”

扫一扫在手机打开当前页面