中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 市县动态
黔南州易地扶贫搬迁产业招商名录出炉

近期,由黔南州生态移民局和黔南州投资促进局联合编制的《黔南州易地扶贫搬迁产业招商名录》,首批1.5万本印制完成,这是全省易地扶贫搬迁领域产业招商引资的第一本册子。

黔南州以乡村振兴为契机,围绕四新主攻四化,以安置点为单元,主动谋划一批工业、农业特色产业、旅游开发等产业项目,精心谋划了67个项目,总投资27.97亿元,其中工业类24、现代物流服务类10个、旅游健康类11个、农牧特色类22个,推荐安置区就业帮扶车间165个,涉及电子加工、服装、家纺、皮具、箱包、手工艺品等产品类型。

安置点产业招商重点推介项目、安置区就业帮扶车间目录同步在黔南州人民政府网站、多彩贵州网、贵州省政务服务网黔南站点、贵州省黔南州商会网、投资黔南等相关媒介挂网推介,同时,每年将对安置区重点产业招商推介项目和就业帮扶车间目录进行更新,确保工作适时更新推进。

首批印制的黔南州易地扶贫搬迁产业招商名录,将重点分配到州易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位和各县(市),其中州投资促进局、州工商联将在有关招商引资活动、政商协作会上予以重点推介,共同助推易地扶贫搬迁安置区产业发展实现重大突破,最大限度帮助搬迁劳动力就近就地充分就业,最终实现“搬得出、稳得住、能发展、逐步能致富”的目标。

扫一扫在手机打开当前页面