中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 市县动态
多部门联动夜查非法加油窝点

5月11日晚,贵安新区多部门联动,连夜查处了两处非法加油窝点。

当天19时30分左右,联合行动组在湖潮乡磊庄、广兴两村交界处查处了一个非法加油窝点,现场查获一辆油罐车。经查,该车装有1吨多柴油,随车加装了计价器。根据规定,成品油运输车辆不允许加装计价器。这辆加装计价器的油罐车,极有可能是一个移动加油站,存在非法销售油品的嫌疑。之后,行动组在不远处又查获一辆存在类似嫌疑的油罐车。目前,这两辆油罐车及车内共计2吨多的柴油被扣留,相关部门正在进一步查处中。

随后,行动组检查了藏在贵安新区松山路的另一处窝点。该窝点在一栋民房内,门前装有地磅,屋里摆放着两米多高的塑料存油罐,地上有加油的管子、油泵,桌子有一个本子,上面记录了近期的售油情况。

行动组查扣了各种器具,对该窝点予以查封。

贵安新区投资促进和商贸服务中心副主任洪浪啸说,为扎实做好成品油流通领域“打非治违”常态化监管工作,新区各部门、镇、乡将通力合作,各司其职,坚决打击成品油流通领域各类违法犯罪行为。在巩固前期“打非治违”成效的基础上,贵安新区将进一步加大力度,从源头杜绝违法行为,确保商务环境安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页面