中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 市县动态
镇远古城:政商企齐发力 复苏有信心

6月的镇远,街巷宁静,㵲水清澈,夜色迷人。在跨省旅游恢复的政策调整下,一批批来自湖南、四川、广东等地的游客走进古城,或避暑休闲度假,或寻觅古城故事,或游览㵲阳河风光,多个旅游景点日趋热闹。

沿着古城巷道拾级而上,游客身影逐渐增多。位于巷道十字路口的邓家豆腐老店内,老板忙碌着为游客制作秘制豆腐脑。豆腐店老板告诉记者,去年暑期旺季,平均每天销售额能达到六七千元。今年受疫情影响,上半年经营惨淡,但进入6月,游客多了起来,营业额逐渐回升。

今年以来,贵州出台《贵州省促进服务业领域困难行业恢复发展的实施方案》等一系列纾困政策,镇远九州文化旅游投资集团获得增值税减免、社保单位部分减免、小微企业工会经费全额返还、稳岗补贴等扶持政策,减税降费367.25万元。该集团相关负责人表示,为控制疫情影响,九州集团还通过制定旅游业复苏计划,做好人员培训,提升业务素质;充分利用网络科技,强化精准营销推广;减少企业运营成本等措施,应对疫情稳定后带来的反弹性的消费增长。

“旅游经济复苏,我对镇远有信心。”镇远府城宾馆负责人舒敏表示,端午节以来,宾馆网上预订率呈上升态势。为积极应对今年疫情带来的影响,政府积极为企业开展减税降费、缓交社保等服务,让企业舒缓许多。

在舒敏看来,镇远古城复苏的底气来自丰富多彩的历史文化。疫情是暂时的,随着跨省游和暑期游的启动,镇远旅游也将在这个夏天迎来喜客盈门的景象。

镇远县文旅局副局长杨云表示,自5月底文化和旅游部办公厅发布《关于加强疫情防控科学精准实施跨省旅游“熔断”机制的通知》以来,镇远旅游逐渐复苏回暖。端午假期,镇远古城举行赛龙舟文化风采展示活动、端午节传统习俗体验活动、“镇有心意”农特产品展销等系列活动,吸引省内外游客17.95万人次,实现旅游综合收入1.35亿元。截至目前,镇远旅游稳步迈进。

扫一扫在手机打开当前页面