中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 新闻 > 市县动态
麻江县“一门一窗一网” 提供政务高效服务

办事只进一门、一窗即可受理、全程网上办理,让办事群众“最多跑一次”,真切地感受到麻江县政务服务和大数据管理融合后工作改革带来的高效、便捷。

一是“一门”贴心服务。咨询台一站式全方位指导服务,导服人员为群众取号、拓展咨询、批前辅导,实现“点对点”式服务,提供精准需求辅导,保证大厅首站工作开展井然有序,在群众办不成事时,强化办不成事后的沟通与反馈,确保办事群众满意而归。现今,平均每天由导服人员引导精准办件的人数可达270人,办件成功率100%。

二是“一窗”高效服务。将政务服务大厅窗口合理化分配,以“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口统一出件”的模式,实行“一窗受理、集成服务、一站办结”,提升企业和群众现场办理便利度,推进政务服务大厅与“互联网+政务服务”结合,为企业和群众办事提供优质、高效、便捷服务。目前,实现原来15天时间办完的压缩为3天时间内完成。

三是“一网”便利服务。联合各部门业务联通,打造“让数据和政府多跑路,让企业和群众少跑腿”作为“为群众办好事”的核心目标,推出网上办、帮办代办、EMS快递邮寄服务,真正实现“足不出户”办成事。截至目前,共实现网上办件次1036件。

扫一扫在手机打开当前页面