2021中国(贵州)食用菌全产业链创新发展大会23日开幕

发布时间: 2021-06-12 08:26 打印 关闭 【字体:

  6月11日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2021中国(贵州)食用菌全产业链创新发展大会将于23日至25日在贵阳举行。

  本次大会由中国食品土畜进出口商会和中国连锁经营协会主办,中国食品土畜进出口商会食用菌分会、中国连锁经营协会采购委员会、贵州省果蔬行业协会食用菌分会等单位承办,以“强黔菌品牌、兴富民产业、让黔菌走向世界”为主题,旨在通过市场化方式推进产业发展、借助“中字号”商会组织,搭建食用菌业界交流合作的重要平台,展示推介贵州食用菌等产业发展成果,强“黔菌”品牌,兴富民产业,汇聚八方资源,助力“黔菌”出山,推进贵州食用菌发展再上新台阶。

  大会共设五大板块,分别是开幕式、专题交流活动、“黔货出山”特色产品交易会(专业展览)、2021中国超市商品采购年会和专业培训、参观考察。大会将邀请国内顶尖专家、行业龙头企业、科研学者参加,对食用菌新技术、新工艺、新产品方面进行深度交流、合作,共同探索食用菌产业发展的新思路、新方法。

  值得一提的是,大会期间举行的2021中国超市商品采购年会,将邀请全国众多超市、经销商及新兴零售等领域约1000位采购精英,以及中国连锁经营协会采购委员会推荐的百余家优质厂商,打造国内超市企业和生产加工、种植养殖企业互利共赢的对接平台,让“黔菌”进入全国市场,让世界分享“黔菌”味道。

  为配合做好此次大会筹备相关工作,贵阳市制定了《2021中国(贵州)食用菌全产业链创新发展大会贵阳市筹备工作方案》,对贵阳市负责的嘉宾接待、招商推介、安保维稳、疫情防控等工作职责进行了任务分解,明确专人,强化调度,确保大会顺利举行。(记者  刘蓝婴 金忠秀)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: