贵州省建立公共法律服务体系建设联席会议制度

发布时间: 2021-06-14 07:59 打印 关闭 【字体:

  “由省司法厅、省高院、省检察院等17个部门和单位组成,各成员单位相互支持、形成合力,共同做好公共法律服务相关工作。”近日,省政府批复同意建立贵州省公共法律服务体系建设联席会议制度。

  据介绍,联席会议主要职责一共有4项:统筹推进贵州省公共法律服务体系建设,协调推进中央和我省有关重要文件的贯彻落实;健全衔接配合机制,推动沟通与协作,加强政策衔接和工作对接;明确全省公共法律服务体系建设的职责任务分工,落实政策措施,研究解决工作中遇到的新情况、新问题;完成省委、省政府交办的其他事项。

  联席会议由省司法厅、省高院、省检察院、省信访局、省发展改革委、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省广电局、省乡村振兴局、省大数据局、省税务局、省通信管理局等17个部门和单位组成,省司法厅为牵头单位。(记者  肖达钰莎)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: