牢记初心使命 做好惠民实事——贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神在基层

发布时间: 2021-07-22 08:45 打印 关闭 【字体:

7月13日,由省商务厅主办的2021生态文明贵阳国际论坛绿色产品展吸引了广大参观者。来自省内外的172家农特产品、建材、新能源、文旅企业,近500个品类产品亮相展馆,兴仁薏仁米、从江香禾糯、小香猪、苗绣、蜡染等格外吸引了参观者的关注。

着力解决好农产品产销对接、全面促进消费、发展市场主体、降低商贸物流成本等问题,让群众看到变化、得到实惠,省商务厅多措并举助力黔货出山。

7月8日,省商务厅召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。要求各级商务部门全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,重点抓好惠民生鲜超市经验做法推广复制、县域商业体系建设、高水平开放调研、经贸撮合系列活动等重点工作,尽快办成一批惠民利民便民的实事,深入排查整治商务领域安全风险隐患,努力把学习成效转化为推动商务工作高质量发展的强大力量。

7月6日,省市场监管局召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议要求,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,按照省局“一二三四五”工作部署,紧盯今年目标任务,进一步完善工作方案,着力营造高效率、低成本的营商环境,聚焦群众在市场监管方面的“急难愁盼”事,制定清单、细化措施、精准施策,集中力量办成一批惠民利民便民的实事。

7月9日,贵州省工商联组织民营经济人士召开座谈会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,进一步坚定听党话、跟党走的信念和信心,把个人成长、企业发展融入到中国特色社会主义大格局中,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中发挥更大的作用、做出更大的贡献。

“得益于党和政府的精心呵护,企业从无到有,逐渐取得了良好的发展。贵州好一多乳业股份有限公司在过去的10年中,累计带动农户增收3亿元,并在吸纳就业、脱贫攻坚、社会公益等方面积极扛起企业责任。”贵州好一多乳业股份有限公司董事长张琴说。

贵商总会党支部书记孔祥柱介绍,贵商总会在省工商联的领导下,积极巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,多措并举实施整村帮扶,并积极发展商会会员,联络贵商群体,引导海内外贵商“回归”发展,推动黔货出山、黔货出海、推进贵商产业园等。(贵州日报天眼新闻记者 杨静)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: