您当前所在的位置: 专题首页 > 防控动态

金徽+金钻!贵州健康码升级,我省全面启动新冠病毒疫苗加强针接种

“完成加强免疫接种的人群将在金色徽章的基础上加上金色钻石码,作为后续加强针查验凭证。”11月2日,省疾控中心相关负责人宣布,根据疫情防控的需要,我省全面启动了新冠病毒疫苗加强针接种工作。

为进一步提推动加强针接种工作,在省卫生健康委安排下,省疾控中心组织健康码升级显示功能。

升级前的健康码。

据介绍,目前新冠病毒疫苗加强免疫的方案是在全程接种新冠病毒灭活疫苗或腺病毒疫苗满6个月的18岁及以上人群中实施。此次健康码升级对已经到了接种加强针时间的人群会进行提示,并作灰色钻石码标记,以方便群众获知自己的接种时间,及时安排加强针接种。完成加强接种后,灰色钻石码就会转为金色钻石码显示,同时在接种剂次查询界面将会标注“加强针接种”。

加强针后有“金钻”的健康码。

“接种加强针可产生更好的防护效果,进一步推动筑牢群体免疫屏障,请符合条件的群众尽快前往各地新冠病毒疫苗接种点进行接种。” 省疾控中心相关负责人说。

目前,我省已基于“贵州健康码”集成新冠病毒疫苗接种查询、预建档、需求登记、标识以及核酸检测结果查询等功能,此次健康码上线新冠病毒疫苗加强针显示升级,进一步推动了新冠病毒疫苗接种公众,助力常态化疫情防控。