您当前所在的位置: 专题首页 > 图片新闻

李炳军在视频调度全省疫情防控工作时强调:科学精准严格做好疫情防控工作 坚决守住来之不易的防控成果

10月26日,省委副书记、省长李炳军来到省疫情防控指挥中心,视频调度全省疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,落实国务院联防联控机制和省委、省政府部署,科学精准严格做好疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果。省领导时光辉、李再勇、王世杰、郭瑞民分别在省主会场和遵义分会场参会。

视频调度会现场。贾智 摄

会上,省卫生健康委、遵义市、贵阳市、将军山医院先后汇报了疫情防控和患者集中救治等工作情况,与会同志进行了深入讨论。在认真听取大家发言后,李炳军指出,当前全省疫情防控处于非常关键的时期,各地各部门要毫不松懈,始终做到严阵以待、严防死守,从严从细抓好“外防输入、内防反弹”各项措施落实,坚决阻断疫情传播扩散。

李炳军强调,要细而又细开展遵义市中心城区第三轮全员核酸检测,确保应检尽检、不漏一人,进一步提高检测能力和检测效率。要切实加强隔离点规范管理,强化组织领导,加强专业防疫人员配备,坚决防止发生交叉感染。要坚持人民至上、生命至上,整合各方医疗资源,全力以赴做好患者救治。要切实抓好疫情防控物资储备,确保满足防控需要;加强生活必需品供应,保障量足价稳。要精准有效抓好常态化疫情防控工作,强化社会面管控,落实好“外防输入”措施,加强公共场所疫情防控管理。要及时发布权威信息,有效做好舆情引导,强化群众自我防护意识,引导群众规范佩戴口罩、落实自我防护措施。要进一步组织好疫苗接种工作,做到应接尽接,尽快形成免疫屏障。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,把疫情对经济社会运行的影响降到最低,确保实现全年发展目标任务。

会前,李炳军看望了省疫情防控指挥中心的一线值班值守人员。  贾智 摄

会前,李炳军看望了省疫情防控指挥中心的一线值班值守人员,向大家致以亲切慰问,勉励大家再接再厉、勤奋工作,为打好疫情防控阻击战作出更大贡献。

省政府秘书长张平、贵阳市和省有关部门负责同志在省主会场参会,遵义市党政主要负责同志在分会场参会,将军山医院医疗救治组在将军山分会场参会。