您当前所在的位置: 专题首页 > 图片新闻

李炳军视频调度务川自治县疫情防控工作

    3月14日,受省委书记谌贻琴委托,省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长李炳军召开视频会议,调度务川自治县疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,抢抓时间窗口,迅速果断采取有力措施,坚决防止疫情扩散蔓延。省领导、领导小组副组长时光辉、郭瑞民,副省长郭锡文在省主会场或务川县分会场参加会议。

  会上,省卫健委、省公安厅和遵义市汇报了有关情况,与会同志就相关工作进行了讨论。

会议现场。 闻双 摄

  李炳军指出,当前务川县疫情形势严峻复杂,要针对本轮疫情的传播特点,采取更有针对性、更加有力的举措,进一步做好流调溯源,发挥专业队伍力量,充分运用大数据等手段,迅速摸清传播链条,第一时间把潜在风险人员全部找到,切实阻断传播途径。要深入细致开展区域性全员核酸筛查,对重点人群和重点区域加密检测频次,确保应检尽检、不漏一人。要严格落实密接、次密接集中隔离要求,加强隔离场所安全管理,科学精准划分封控区、管控区,坚决防止风险外溢。要全力救治患者,做到“一人一策”精准救治;严格医院规范管理,坚决避免发生院感。指挥体系要高效运转,强化省市县联动和部门协同,压实“四方责任”、落实“四早”要求,坚决把疫情控制在最小范围。

  李炳军强调,各地都要高度重视抓好常态化疫情防控,全面激活应急指挥体系,立足疫情防控新形势,与时俱进调整优化防控战略策略。要坚持“人、物、环境”同防,更加严格做好入黔关口管理,改进入黔返黔人员监测管理方式,强化重点场所管控,加快重点人群免疫接种进度,提高应急保障能力,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

  省政府秘书长张平,遵义市和省有关部门负责同志在省主会场或务川县分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面