您当前所在的位置: 专题首页 > 一线风采

遵医附院:抗疫防疫两手抓

“没什么惊天动地感人的话语,但是我想说真的很感谢你们……”10月27日,正在新蒲新区核酸检测采样点忙碌着的遵义医科大学附属医院医护人员收到了一封感谢信,落款是一名高二学生。自10月23日起,遵义医科大学附属医院医护人员在中心城区开展全员核酸检测期间,这样的感谢信他们已经收到了不少,换班休息的时候,医护人员们会在工作群里分享这些收获和感动。

“除了感谢信,还有居民送来自己种的地瓜、自己做的爱心餐。”该院参与核酸检测采样的医护人员说,这些小礼物让人很暖心。

据了解,在此次遵义中心城区开展的全员核酸检测工作中,遵义医科大学附属医院党委高度重视、闻令而动,第一时间积极响应、动员部署,抽调1267名医务人员组成核酸检测采样队伍,奔赴中心城区296个核酸检测采样点开展工作。同时,在该院党委领导下,全体职工严格执行预检分诊,临床一线医护人员坚守阵地,有条不紊地做好院内核酸检测采样和住院病人的救治工作。