您当前所在的位置: 专题首页 > 一线风采

闻令而动赶赴铜仁

疫情就是命令,防控就是责任。按照省委、省政府的决策部署和省卫生健康委统一安排,12月28日,贵州医科大学附属医院、遵义医科大学附属医院、遵义市第一人民医院等医疗机构组织医护人员赶赴铜仁市,协助当地开展核酸检测工作。

贵州医科大学附属医院

12月28日晚11点,贵州医科大学附属医院组织169名医护技和管理人员及52名贵州医科大学护理学院经过专业训练和培训的学生出发前往铜仁,协助当地开展核酸检测工作。此次驰援队员中有院感专家、核酸检测人员、护理技术人员、信息化人员及管理人员等。此外,12月28日中午,该院22名核酸检测人员已前往铜仁市。


遵义市

遵义市闻令而动,选派345名医护人员前往铜仁市开展疫情防控工作。

12月28日下午3点,遵义医科大学附属医院紧急抽调30名医学检验人员组成核酸检验队伍,并随队派出三辆“火眼”车载一体式核酸检测车,奔赴铜仁,协助当地开展核酸检测工作。晚上8点,医院再次抽调200名护理人员组成核酸采样队伍赶赴铜仁。

28日下午2点,遵义市第一人民医院10名检验科专家赶赴铜仁。12月29日凌晨,医院105名护理核酸采集人员及院感科等工作人员组成医务团队前往铜仁,并于12月29日5:30顺利到达目的地。