您当前所在的位置: 专题首页 > 一线风采

坚守“疫”线 志愿有我

元旦节,志愿者坚守疫情防控第一线。

“先生,进站前请先出示您的核酸检测证明。”新年伊始,铜仁市火车站门口,暖阳和煦,党旗飘扬。志愿者潘萍萍正在进站口一边检查旅客的核酸检测结果,一边安排乘客有序进站乘车。

元旦来临、春节将至,往返人员不断增加,疫情防控进入关键期。在铜仁市火车站,由铜仁市高校学生志愿者、碧江区武装部、铜仁市阳光志愿者协会组成的300余名志愿者们始终服务在疫情防控第一线,对来(返)铜人员进行检查,精准做好“外防输入、内防反弹”工作,进一步筑牢疫情防控墙,切实保障铜仁市民的身体健康和生命安全。

“今天过节,火车站人流量比较大。虽然说有点辛苦、有点累,但是我觉得为自己的城市尽一点力,也是非常值得的。”志愿者杨珍说。

来自贵州健康职业学院的孟桂黔,原本打算回家过节,看到同学们都来参加执勤,她也决定留下来当志愿者,为疫情常态化防控尽一份力。

“我觉得我们铜仁是一个非常有正能量的城市,尽管放假了,但是执勤人员、志愿者依旧坚守在自己岗位上,并没有一刻的放松,铜仁人民真的很强大。”志愿者孟桂黔感慨地说。

在铜仁火车站,为节日期间疫情防控工作付出的,不只有奋战在防疫一线的工作人员,背后还有爱心企业娃哈哈集团铜仁办事处、铜仁市志诚综合服务有限公司的默默支持,他们为志愿者送来饮料和爱心餐,为他们提供有力的后勤保障。

自疫情发生以来,铜仁市有关单位、高校、社会组织抽派人员组成志愿者在铜仁站轮流执勤,他们舍小家、为大家,始终坚守在“疫”线,为该市常态化疫情防控奉献力量。“非常感谢大家对我们的关心、关爱,我们一定会坚守岗位,把志愿服务做得更好。”铜仁市阳光志愿者协会副会长杨秀江说。