您当前所在的位置: 专题首页 > 一线风采

安顺市普定县中心城区及部分乡镇(街道)区域性核酸检测有序开展

4月4日,普定县玉秀街道发现1例外省返安新冠肺炎无症状感染者。根据普定县应对新冠病毒肺炎疫情应急指挥部安排部署,4月5日对普定县定南街道和玉秀街道所有村(居)、白岩镇中心社区全体居民开展免费核酸检测。

为全面摸清疫情风险底数,普定县将防御关口前移,打好疫情防控主动仗,消除病毒传播潜在风险,以最快速度控制住疫情,保护好广大群众的安全和身体健康。通过迅速应对、精心部署,以最短的时间、最快的速度、最严的措施,有序开展核酸检测工作。

4月5日上午8点,走访玉兔社区玉兔广场、凯旋城步行街、鑫旺社区、白岩镇以及主城区多个核酸检测采样点看到,各个采样点采样区、缓冲区、待检区等各功能分区有序分布,医务人员、公安民警、县直单位干部职工、社会志愿者,勠力同心、分工明确,共同为核酸检测工作的有序开展提供了坚强的人员保障。前来采样的群众在工作人员的引导下,正确佩戴口罩,保持安全距离,登记信息、核酸采样,一套操作规范快速,各环节有条不紊地进行着。

据了解,在此次核酸检测中,普定县在定南街道、玉秀街道、白岩镇中心村共设立了100个核酸采样点、286个核酸采样台。全县上下团结一心众志成城,以“敢于担当、快字当头、勇争一流、崇实尚廉”的优良作风,确保此轮核酸检测工作不漏一户、不漏一人,为坚决打赢区域性核酸检测攻坚战打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面