您当前所在的位置: 专题首页 > 一线风采

安顺市普定县:严守服务点第一线 筑牢抗疫防护墙

受到突发疫情的影响,普定这座城市仿佛被按下了暂停键,热闹的街头变得悄然无息,喧嚣的车流也没了往日的熙攘,公路上也只有少许车辆偶尔驶过。在这场特殊的战“疫”中,疫情防控卡点成为了抗疫战场的第一线,普定县广大干部职工勇争先锋,在抗疫前线用实际行动为全县广大群众筑起了一道坚实的防护墙。

4月6日,记者来到福达国际汽车城和褚家山高速路口的疫情防控监测服务点,探访现场情况。这两个服务点是进出普定县的两个重要卡口,在此值守广大公安干警们始终坚守在服务点上,实施交通管制,对来往车辆一遍又一遍地仔细询问,耐心劝返,并对往来人员进行疫情防控告知,这群“战士”用他们默默的付出,共同守护普定人民的健康安全。

普定县公安局交警大队民警罗成林告诉记者,“我们在这个点上主要负责的是对过往的车辆进行查车、查人、信息检查等,同时对不符合进出条件的人员,我们会做好他们的思想和宣传工作,耐心劝返,作为一名交警,我会坚守在自己的岗位上,坚决做到不漏一车 不漏一人。”

“虽然我们工作很累很辛苦,但是我们守护的是我们背后的普定,为普定人民出自己的一份力量,也为普定人民安全着想,尽自己一份力量去保卫他们。”普定县公安局特巡警大队队员黄丰钊说。

散则为民,聚则为兵,在疫情面前,我们的民兵也毅然决然地投入到疫情防控的最前线,一面旗帜,一身迷彩,一副口罩成为了这场疫情阻击战中最鲜亮的颜色。

王楠杰是一名民兵志愿者,他说,“我在岗位的主要工作是车辆以及人员的劝返工作,我们现在是属于24小时待命,如有指令 第一时间奔赴前线,为普定疫情防控尽到自己的一份力。”

闻令而动,冲锋在前。在疫情面前,普定县广大党员干部第一时间走上“抗疫”前线,坚守疫情防控阵地,用实际行动践行“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的初心使命,为全县人民筑牢安全防护墙。

县退役军人事务局工作人员胡尔萍正在服务点上为外来人员进行登记,引导他们去做核酸,“在这段时间里面,虽然不能回家,但是作为一名党员,我们要发挥党员先锋的模范作用,越是疫情防控的关键时刻,我们越要冲锋在前,要对得起组织和群众的信任,坚守岗位,卡点有我们在,请大家放心。”胡尔萍说。

一顶简易的帐篷、一张小方桌,在临时搭建的核酸采样点,坚守卡点的医务人员们,正身着防护服,有条不紊地对过往司乘人员进行核酸检测。定南街道褚东社区卫生室医生陈庆飞把疫情防控作为己任,义不容辞参加核酸采集工作,并不断提醒广大群众做好防护,“外出一定要戴好口罩,做好个人防护,疫情当前,能不出门的情况下尽量不要出门,最后也希望疫情早点过去,大家都平平安安,健健康康的。”

与时间赛跑,与疫情对抗,守一个点,护一座城,普定县疫情防控卡点的工作人员们奔赴一线、白昼黑夜、辛勤值守,始终把使命记在心里,把责任扛在肩上,舍小家为大家,将安全和温暖留给了身后的千家万户,用坚守与奉献,为全县人民构筑起了一道坚强的疫情防控防线。相信花开疫散的日子不远了,到那时,阴霾会被吹散,阳光会洒满普定,我们也会迎来胜利,而可爱的他们也会回到自己的家中。

扫一扫在手机打开当前页面