您当前所在的位置: 专题首页 > 一线风采

出发!黔南州58名医护人员驰援上海

接省卫健委紧急通知,黔南州相关部门及医院立即行动,及时组织58名医护人员加入贵州省援沪医疗队驰援上海。

州中医医院援沪医疗队整装待发

4月15日上午8点,记者在黔南州中医医院看到,该院所派遣的16名援沪人员已收拾好行囊,集体进行核酸检测,整装待发。中午11时许,州卫健局相关负责同志在州中医医院为16名援沪人员举行出征仪式,叮嘱援沪人员注意自身的安全,服从安排、严守纪律,在严峻的疫情形势面前,吃苦耐劳、积极奉献,合理安排好自身的休息和健康,在这场疫情防控的战场上展现黔南医务人员的责任与担当。援沪人员纷纷表示,救死扶伤是医护人员本职,自己将义不容辞地参与到此次驰援工作当中,充分将自身在临床工作中的所学所用充分利用在此次抗疫工作中来,坚决完成光荣使命。与家人短暂告别后,援护人员踏上征程,奔赴抗疫一线。

据了解,包含州中医医院16名医护人员在内,全州上下首批共计派出58名援沪人员,当天就在贵阳与省援沪医疗队汇合,于当晚集中乘坐飞机飞往上海。

扫一扫在手机打开当前页面