您当前所在的位置: 专题首页 > 城乡融合发展

凤冈琊川镇 快速推进宜居农房建设

院落围墙整齐修建、花园菜园果园一应俱全。连日来,凤冈县琊川镇大兴村龙洞湾组宜居农房项目建设现场一派火热,工人们有条不紊进行着各项改造工作。

“现在龙洞湾组宜居农房建设项目已大致完工,受益面覆盖该组35户村民,家家有‘三园’,村子面貌正变得更好。”4月20日,琊川镇大兴村党总支书记、村委会主任丁武国说。

据了解,龙洞湾组仅是琊川镇三个宜居农房建设项目试点地之一,去年10月以来,获得凤冈县住房和城乡建设局批准后,琊川镇党委、政府立即组成项目专班,紧盯监督宜居农房建设事宜,按照“一分三净五改”“两化四拆”“两清三园”准则开展改造工作。

过程中,琊川镇充分发挥各村(社区)议事会作用,发动群众参与规划和建设,采取“政府补助、群众参与、社会帮扶”模式,大大提高了项目建设进度效率。

截至目前,琊川镇三个宜居农房建设试点地改造进度已逾90%,待建设总体完工后,该镇将有400余户、1600余位当地村民享受到人居环境改造红利。 

扫一扫在手机打开当前页面