您当前所在的位置: 专题首页 > 城镇经济

修文:高温天气带旺避暑经济

别致的三层小楼、独具特色的青石路,健康美味的农家小菜、环境优美的院落,这就是修文银乔客栈。该客栈位于修文县六屯镇大木村,交通四通八达,毗邻桃源河景区,周围群山环绕、田园繁茂,民风淳朴,民宿与美景相得益彰,堪称纳凉避暑胜地。

另一边,桃源河景区,游客们乘着皮筏艇,沿着蜿蜒曲折的溪道顺势而下,忽而跌宕,忽而舒缓,在激情中感受清凉河水的动感和冰爽。

近年来,修文县大力发展避暑经济,打造大木村、桃源河、苏格兰牧场等露营基地,“遍行奇胜才经此,江上无劳羡九华”的六广河的秀美风光、“黔中第一漂”的桃源河,以及特色民宿、研学旅游等产品,打造修心、避暑、度假、休闲的好去处。围绕“爽爽贵阳·心学修文”,制定修文县提升打造方案,于今年5月19日开展“爽爽贵阳·心学修文”城市IP发布和修文阳明文化+旅游线路推介;7月4日开展“爽爽贵阳·心学修文”避暑旅游推介活动。借助各类活动开展,持续提升修文整体影响力,拉动旅游消费。

今年1月至6月,全县接待过夜游客22.51万人次,同比增长16%。

扫一扫在手机打开当前页面