您当前所在的位置: 专题首页 > 城镇品质

贵阳经开区:面向全国征集优秀创新创业人才项目

近日,贵阳经开区通过线上线下相结合的方式,发布并启动“人才+项目+金融”路演活动。该区宣布设立不少于2亿元的基金池,即日起面向全国范围征集优秀创新创业人才项目。

此次贵阳经开区发布的“人才+项目+金融”路演活动,紧密结合了贵州省重点产业人才和重大产业项目互动招引“123”计划和“强省会”五年行动,重点聚焦先进装备制造、大数据电子信息、健康医药、新能源及现代服务业“4+1”主导产业,旨在面向全国征集一批具有引领性、原创性、标志性的优秀创新创业人才项目,促进优质项目在经开区落地、转化、产业化,为“强省会”五年行动提供支撑。

贵阳经开区创新探索打造了“人才+项目+金融”全链条式服务体系,从金融、人才、产业等方面量身制定了优惠政策。其中,重点设立规模不少于2亿元的基金池,作为本次“人才+项目+金融”路演项目的投资资金;积极优化人才政策,让落户人才享受到生活津贴、购房补贴、子女入学、配偶就业等优惠政策和便利服务;对于有核心竞争力且发展潜力大的优质人才项目,贵阳经开区将通过市场化、法治化的方式,以政府主导的基金为主体,在项目全生命周期的不同阶段参与投资。

此次路演活动分为启动发布、项目征集、项目初选、政策推介、项目路演五个阶段,活动将持续到11月。届时,贵阳经开区将为征集到的全国优质人才项目提供现场路演平台。针对来到现场参与路演的人才和团队,贵阳经开区将给予每个项目5000元补贴,对于有核心竞争力且发展潜力大的优质项目,将通过“一事一议”的方式给予支持,并承担路演人才(团队)的交通、住宿和餐饮等费用。