您当前所在的位置: 专题首页 > 城镇品质

全省新增城市停车位3.39万个

11月21日早上,家住南明区的魏先生开车和家人前往观山湖公园游玩,他很顺利地将车停放在观山湖公园北门,然后带着家人漫步在步道上,欣赏公园的景色。“以前观山湖公园停车位紧张,我们都是坐公交车来玩。现在,观山湖公园北门停车场正式和大家见面后,直接开车来太方便了。”魏先生高兴地说。

据贵阳城投集团城市运营公司停车事业部副部长吕祎介绍,观山湖公园北门停车场于2019年正式投入运营,该项目位于贵阳市观山湖区观山湖公园北门,项目停车方式主要是平面移动式自动化立体停车系统,总车位336个,其中充电车位30个,大巴车位6个,总占地面积9677.9平方米。该项目主要为贵阳市政府办事人员及观山湖公园游客提供便捷停车配套服务,更好地满足市民停车和出行需求。

缓解城市停车难题,我省又有新进展。日前,由贵州建工集团七公司承建的贵阳青云路公共停车场进入施工阶段,该项目位于贵阳市南明区青云路,项目建设包括新建智能停车楼、充电设施、配套服务用房及配套设施等,总用地面积建筑面积近20000平方米,规划建设总停车位784个。项目建成后,将为青云路步行街和周边老旧小区居民提供便捷的停车配套服务。

记者从省住房城乡建设厅获悉,截至10月底,全省新增城市社会公共停车泊位3.39万个。