您当前所在的位置: 专题首页 > 城镇品质

贵阳:生活垃圾分类 与社区管理融合

生活垃圾分类工作在贵阳市启动实施以来,贵阳市委、市政府高度重视、高位推动,成立市委书记、市长任双组长的领导小组,相继出台规章、制度、方案等20余份,从体制机制、设施建设、收运处置、宣传引导等任务目标、措施路径和时间节点进行了具体明确,全面有序推动工作落实。

据介绍,2018年11月,贵阳市在全省率先制定出台了《贵阳市生活垃圾分类管理办法》,并在去年以创建精准分类样板小区(社区)为着力点,深入推进生活垃圾分类与社区管理融合,建成生活垃圾示范社区45个,总结经验做法全面铺开,推动全市居民小区生活垃圾设施实现全覆盖,形成了“以点带面、整体推进”的良好局面。在宣传发动方面,志愿者参与宣传10万余人(次),切实做到了社会宣传全铺开、入户宣传全覆盖、媒体报道全方位,共计入户宣传196万余户、发放宣传资料近200万份,全面提升市民知晓率,全民参与垃圾分类氛围日益浓厚。(通讯员 陶巍伟)