您当前所在的位置: 专题首页 > “强省会”五年行动

贵阳贵安“半小时”通勤圈加快形成

6月25日,观潭大道项目建设现场机器轰鸣。

“开工以来,工程稳步推进,一天一个样。”项目工程部负责人许强说。

全线总长12.5公里的观潭大道起于观山湖区宾阳大道,终点与贵安新区湖磊路相接,是贵阳贵安互联互通骨架路网的重要组成道路。建成通车后,将成为分流甲秀南路交通量的重要通道。届时,从观山湖区到贵安新区仅需16分钟左右。

据悉,观潭大道一标段大地互通立交已进入全面施工阶段,24小时轮班工作,全力保障了工程进度。观潭大道项目的控制性工程——摆狮头特大桥是整个项目的施工难点,施工方多次对施工方案进行调整优化,相继突破技术难点,并配备安全专员,正加快推进施工进度。

“这两天我们把安全标志、安全设施全部更新,工作人员规范操作、科学施工,坚决做到施工人员安全、工程质量安全。”许强说。

观潭大道项目总工郑卓表示,项目各方将全力以赴,力争今年年底建成通车,推动贵阳贵安“半小时”通勤圈加快形成,加速两地资源要素的双向流动,为贵阳贵安融合发展摁下“快进键”。