您当前所在的位置: 专题首页 > “强省会”五年行动

贵阳贵安做实做细政治监督 服务保障“强省会”行动

围绕“四新”主攻“四化”是省委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,是贵州经济社会高质量发展的“牛鼻子”。今年以来,省纪委监委紧跟省委工作安排,把服务保障围绕“四新”主攻“四化”作为推动监督融入“十四五”的具体抓手,要求全省各级纪检监察机关紧盯“四化”各项工作部署,突出重点关键,优化方式方法,提升监督能力,为推动全省经济社会高质量发展提供有力保障。

贵阳市作为省会城市,贵安新区作为国家级新区,在全省发展大局中具有举足轻重的地位和作用。今年以来,贵阳市全力实施“强省会”行动,努力把贵阳贵安建设成为围绕“四新”主攻“四化”的排头兵。本期“党风廉政”专版报道贵阳市纪委监委、贵安新区纪检监察工委立足实际,服务保障“强省会”行动落地落实的相关做法。

“持续开展好围绕‘四新’主攻‘四化’调研式监督检查、严肃换届纪律加强换届风气监督、整治群众身边腐败和作风问题、监督保障巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、涉粮问题专项巡察及政治生态分析研判等工作。”10月19日,贵阳贵安纪检监察系统召开“强省会”行动纪律作风保障工作推进会议,分析形势任务,要求对照监督保障“强省会”行动各项任务查缺补漏,确保年度目标不折不扣完成。

今年以来,贵阳市纪委监委、贵安新区纪检监察工委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕省委、市委决策部署,紧盯“强省会”各项目标任务,找准政治监督的着力点,通过强化政治担当、突出作风保障、做实日常监督等,提升监督效能,为“十四五”开好局、起好步,推动贵阳贵安高质量融合发展提供坚强作风纪律保障。