您当前所在的位置: 专题首页 > “三改”在行动

汇川区城投公司:棚户区改造红利惠及千家万户

棚户区改造是惠及千家万户的一项重大民生工程,也是加快城市化进程、提升城市形象的重要举措。今年,遵义市汇川区全力推进棚户区改造进度,着力改善群众生活条件,用实实在在的行动惠及千家万户。

位于汇川区红河北路与遵绥路口交汇处的温泉片区城市棚户区改造项目,是今年遵义市和汇川区两级政府规划的重点项目,用地面积约284亩,总建筑面积约87万平方米,项目总投资约33.9亿元。建设工期36个月,预计2024年4月底建成。目前,该项目已完成征收、平场施工等工作,具备开工条件,项目建成投用后,可为汇川区董公寺街道辖区15828位居民提供保障性安置住房。

为确保项目有序推进,汇川区城投公司秉持“马上就办、办就办好”的精神,抽调精干力量组成党员突击队,抓牢抓实项目资金筹措、工程建设、安全管理、文明施工、廉洁施工等各项环节,加强人员配备与施工组织,强化责任分解与措施落实,做到精准问题、精准措施、精准调度、精准执行,争取圆满完成项目建设任务。

下一步,该公司将以党建为引领,坚持以“保民生、促发展”为工作主线,用更加严谨的态度和严厉的作风,同步推进其他棚改、城市路网及老旧小区改造等项目建设,确保各项目在规定时间内完成交付使用。