您当前所在的位置: 专题首页 > “三改”在行动

白云区改造30条背街小巷

8月8日,记者从白云区综合行政执法局市政管理所获悉,截至7月底,白云区已完成体育路、龚中路、朝阳路、红杏巷等8条背街小巷提升改造任务,其余22条路段均在加紧施工改造中,力争8月中旬完成全部改造项目。

白云区结合“我为群众办实事”实践活动,持续推进全国文明城市巩固提升,在去年提升改造30条背街小巷的基础上,今年投入3600余万元启动30条背街小巷环境综合治理专项行动。

地处白云区艳山红镇鸡场村与观山湖区金华园街道上寨村交界处的体育路,全长约300米,附近居住有村民及外来租户630余户,沿线还有学校、企事业单位、活动场所,每天出入该路段的人流量很大,群众期盼改造该路段的呼声很高。

今年3月起,代建方白云城维公司一边收集周边群众的建议意见,一边结合这条道路的实际情况设计改造方案,于5月22日进场施工,投入资金240余万元,改造内容包括车行道沥青铺设,增设太阳能路灯,对人行道道牙、透水砖重新铺设;建设了雨污水管道,预埋中通管廊,为今后居民住户增多管线铺排作好准备。体育路的硬件设施提升后,环境卫生得到极大改善,得到周边居民和过路群众的点赞。  

针对整改后的背街小巷,白云区综合行政执法局市政管理所将按照属地管理原则,增派人员定点定时定岗,从强化环卫保洁、清理占道经营、整治乱停乱放等方面加强精细化管理,保障背街小巷管理常态化、长效化。