您当前所在的位置: 专题首页 > “三改”在行动

贵州七部门联合发文:做好棚户区改造项目 融资服务工作

近日,记者从省住房城乡建设厅获悉,为进一步加大对棚户区改造财政政策和金融支持力度,助推我省新型城镇化建设,省住房城乡建设厅、省发展改革委、省财政厅等七部门联合印发《关于做好棚户区改造项目融资服务工作的函》,要求加大融资服务力度、做好项目包装策划、强化项目资金管理。

据介绍,为进一步扩宽融资渠道,深化政金企合作,贵州成立省棚户区改造项目融资服务工作专班,由省住房城乡建设厅、省发展改革委、省财政厅、省地方金融监管局、国家开发银行贵州省分行、中国农业发展银行贵州省分行以及省金融控股集团有限责任公司派人组成,办公室设在省住建厅。

服务专班将指导各地按照市场化原则,积极争取中央财政补助资金、中央预算内投资补助资金、省级补助资金等财政资金以及棚改专项债、新型城镇化投资基金、以棚改为重点的城市更新贷款、棚改项目贷款市场化转型等金融产品对棚户区改造的倾斜支持,重点支持历年未建成的存量棚改项目。服务专班将委托第三方专业咨询机构对各地拟申报项目点对点进行指导,切实提高项目策划包装质量,切实提高项目融资成功率。