您当前所在的位置: 专题首页 > “三改”在行动

乌当区:老旧小区换新颜

今年,乌当区龙广路街道围绕“强省会”行动和“一圈两场三改”部署,全力推进新都花园老旧小区改造。

位于贵阳市乌当区新添大道北段201号的新都花园小区,1999年建成,建筑面积7.68万平方米,占地面积3万余平方米。共有楼栋18栋、单元46个,总住户760户,总人口1906人,是典型的老旧小区。

龙广路街道结合实际,成立以街道党政主要领导为双组长的“三改”工作领导小组,抽调精干力量组建“三改”工作专班,街道、社区干部职工深入调查小区存在的难题,得知新都花园小区存在停车难、休闲场地不足、绿化杂乱、下水道及化粪池堵塞、电线裸露、照明设施老化等问题,于是拟定改造方案组织施工。

包括开展楼顶防水、楼体加固、楼道粉刷、楼体管网更换、安装楼道灯(声控)等建设;新建养老扶幼活动中心、改造绿化带及铺设沥青路面、停车划线、新增车位60余个,改造给水管网等。并建立工作对接群,进行现场调度,实地勘察,施工断路期间居民停车等卡点工作协调,推进项目进展速度。同时,建立群众全程参与监督工作机制,从项目建设新都花园、测绘院小区居民中推荐居民参与项目建设监督。

如今,经过改造后的新都花园小区,路灯安装到位,健身器材已使用,车辆有序停放,墙上彩绘、休闲座椅、分类垃圾桶、无障碍通道、养老扶幼活动中心等已经建成。