您当前所在的位置: 专题首页 > “三改”在行动

十字街“三改”抓紧实施 花溪打造城市新名片

日前,由贵州建工集团溪南公司承建的花溪区十字街新型城镇化暨“三改”示范项目正在高效建设当中。

该项目位于花溪区核心商业区,承接花溪区旅游配套服务的重要功能,是贵阳市的重要旅游名片。项目将以分期推进改造的形式实施,意在把十字街片区打造成花溪区高品质的“三感”社区、花溪区新型城镇化和旅游产业化结合的典范、花溪区“三改”工作的亮点。

考虑到十字街“三改”工作任务的重要性和复杂性,溪南公司聚焦重点、把握关键,公司班子成员多次到项目一线亲自督战调度。项目部二十四小时、不分昼夜连续作战,全面落实“日调度、周总结”工作机制,成立专项创文创卫文明施工小组和保安巡逻队,全力保障项目建设快速推进和现场文明施工,力争将该项目打造成为花溪区一道靓丽的风景名片。

截至目前,30条背街小巷改造已全面启动,整体完成进度约73%;老旧小区共8个组团,已完成A组团80%、B组团95%、C组团40%、D组团20%、E组团25%、F组团23%、H组团30%、K组团10%的屋面施工及立面施工;中心农贸市场已完成90%的改造内容。