您当前所在的位置: 专题首页 > “三改”在行动

余庆县:老旧小区改造 群众纷纷点赞

“我们楼栋加装了电梯,上楼方便多了。”

“再也不用担心下雨天楼顶漏水了,加盖了琉璃瓦,还隔热。”

“有了防盗门,监控也覆盖了,还加装了门禁,更有安全感了。”

“小区改建了活动区域,增加了绿化和健身器材,下楼活动方便了。”

……

从2019年以来,余庆县整合现有资源,投入资金1558万元,对老旧小区实施改造提升,涉及户数3142户,建设项目包括对基础设施、环境配套设施及社区服务设施的改造。截至目前,已累计完成老旧小区改造项目12个,有2个改造项目正在申请中,预计2022年4月开工建设。

通过改造,老旧小区如今面貌焕然一新。

“楼体统一粉刷,老房子变漂亮了,小区环境干净整洁,装上了路灯,规范了停车位,道路两边种上了花草树木,院里增加了休息椅,点个赞!”家住余庆县子营小区的李先生说。

“原来一到下雨天,各种污水就会渗出来,特别臭。现在采用雨污分流排水管网,再也不担心污水溢到地面上。”家住兴隆苑的刘阿姨说。

兴隆苑是个老旧小区,管道设施老化问题群众反映到社区后,社区工作人员与施工单位多次协调,制定了改造方案,在施工过程中,与施工单位一起解决问题,最终完成了雨污分流排水管网建设,得到兴隆苑3100户居民的好评。

从起初的“不让改、不想改”,到现在的“我们想改、可不可以这样改”,老旧小区改造已成为余庆人茶余饭后谈论最多的话题。随着越来越多老旧小区的面貌发生了可喜变化,群众的笑容更多了。