您当前所在的位置: 专题首页 > “三改”在行动

贵阳市白云区:改造老旧小区 改善人居环境

龚家寨街道辖区居民楼大多修建于二十世纪七八十年代,历经几十年的风雨,不同程度地出现外立面破旧、屋面漏水、卫生环境差、配套设施不全等问题。

为进一步改善辖区环境,提升居住品质,街道依托“一圈两场三改”建设,从居民最关心、最直接的利益问题出发,召开群众见面会、走访调研收集群众意见,结合辖区实际,科学设置改造方案,对基础硬件设施进行提质改造,完善优化配套服务设施。据悉,自2019年启动老旧小区改造工程以来,龚家寨街道已改造房屋208栋,增设停车位1200余个,惠及群众8268户。

2020年10月龚家寨街道开始对幸福大院改造,对路面进行维修、修缮房屋外立面、改造下水管网、改造路灯、安装防盗门等,并通过重塑空间布局,设置了休闲活动区域、停车区域、绿化区域。经过改造后,曾经破旧的房屋外墙被粉刷一新,坑洼积水的路面变得平整,停车难题也得到一定缓解,受到居民的肯定。

今年,龚家寨街道将对白沙关文明小区28栋房屋、龚北片区10栋房屋进行改造,惠及群众1688户。

扫一扫在手机打开当前页面