您当前所在的位置: 专题首页 > “三改”在行动

三穗 老旧小区穿“新衣”

5月6日,三穗县鸿地幸福里小区施工现场,工人们正在进行深坑挖掘及排水管道改造等工作,现场一派忙碌景象。

今年,鸿地幸福里小区被纳入三穗县老旧小区改造项目,进行道路更新、公共照明、环卫设施、消防设施、网管设施、污水分流等基础改造。

69岁的杨锡奎已在鸿地幸福里小区居住9年,他说:“原来小区路面到处坑坑洼洼,下雨积水严重,晚上路灯照明不好。期盼小区改造后的新模样。”

同样,位于县城的金穗小区始建于2003年,共有228户住户。小区年头久,基础设施老化,无人管理。为切实改善居民居住环境,文笔街道积极争取老旧小区改造惠民政策,按照“民生为先、补短为主”的理念,结合小区现有条件,确定“在基础类改造的同时,进行适当完善类和提升类改造”的定位,推进老旧小区改造落地见效。

改造后的金穗小区整洁有序,排水、照明、消防、居民议事等功能一应俱全,原本的荒地变成104个停车的便民停车场,还开设活动中心,为附近居民提供休闲娱乐的地方,让居民生活品质得到提升。

小改造,大提升。近年来,三穗县相继改造6个城镇老旧小区,惠及居民607户。今年,将启动改造蓝天家苑、黄土坎小区等12个片区,涉及户数3112户,目前已全面开工。

扫一扫在手机打开当前页面