您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

瓮安 “四改”推进新型城镇化

近年来,瓮安县以棚户区改造、老旧小区改造、背街小巷改造、地下管网改造为抓手,全力推动新型城镇化取得新突破,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。今年,瓮安县计划改造16条背街小巷,目前已完工1条,开工9条,计划在本年度全部改造完成;老旧小区改造已开工12个小区,改造户数588户,预计到年底全面完成。

荷花巷位于瓮安县中心城区,全长269米、宽5米,由于建造时间长、公共服务设施不足,存在杂物乱堆乱放、小车乱停、管线乱牵等环境卫生脏乱差、安全隐患多现象。荷花巷2021年12月改造完成,杂物得以清理,电线网线有序、墙面亮堂,路面硬化,路边安装路灯,颜值得到极大提升,同时增划70余个停车位,解决群众在城中心停车难问题。

老旧小区改造也如火如荼。走进瓮安县白水河小区,墙面干净整洁、道路宽敞平坦、停车环境规范有序。除基础设施外,小区还成立物业,增设入口闸门、监控系统及公共健身器材等,全面提升小区颜值和文明程度。

老旧小区改造内容分基础类、完善类、提升类3类,目前瓮安县主要以基础类为主。改造提升小区内部及小区供水排水、供电、道路、供气等基础设施,并根据小区实际情况因地制宜进行改造。近年来,瓮安县完成了金龙花园小区、白水河小区等18个老旧小区的改造,累计完成改造户数2816户。

扫一扫在手机打开当前页面