您所在的位置:专题首页 > 会议

省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

省委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

党史学习教育中央第八指导组到会指导 谌贻琴主持并讲话 李炳军刘晓凯等参加

7月5日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式、中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要指示要求,学习贯彻全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组向我省反馈督导意见会精神,研究部署有关工作。

省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持会议并讲话。省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加。

党史学习教育中央第八指导组副组长汪武到会指导。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,大气磅礴、豪情满怀,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言。全省各级党组织、全体党员干部要切实提高政治站位,深刻感悟、用心领会我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻感悟、大力弘扬伟大建党精神,深刻感悟、坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,深刻感悟、坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,要与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,作为党史学习教育的核心内容,精心组织、环环相扣、步步深化,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。学习要持续深入,精心组织专题学习、专题研讨,发挥领导班子和领导干部表率作用,分层分类推进全省党员干部学习全覆盖。宣传要有声有色,广泛开展专题宣讲,全方位宣传、多角度报道、深层次解读,在全社会迅速形成强大声势。形式要丰富多样,用好榜样的力量,用好红色资源,让全省干部群众更加深切体悟伟大成就、建功伟大时代。贯彻要突出实效,把学习成果转化为群众看得见摸得着的实际成效,体现到巩固拓展脱贫攻坚成果、推动高质量发展的具体行动上,真正干成一番新事业、干出一片新天地。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要指示要求,切实增强思想自觉和行动自觉,推动全省党员干部真正把思想和行动转到新发展理念上来。要以新发展理念为引领,在围绕“四新”主攻“四化”过程中,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深化土地、能源、生态文明等领域改革,深入排查整治安全风险隐患,切实破解贯彻新发展理念中的突出问题。要加强党的领导,压紧压实各级党委(党组)主体责任和主要负责人第一责任人责任,持之以恒纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,为贯彻新发展理念提供坚强保障。

会议指出,我省政法队伍教育整顿开展以来,在中央第十三督导组的严督实导下,态度坚定、行动坚决,动真碰硬、攻坚克难,推动教育整顿取得阶段性明显成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,站在“两个维护”的政治高度抓实督导反馈问题整改,拧紧责任链条,加强监督检查,实现当下改与长久治相结合。要保持思想不松、力度不减、标准不降,全面开展“回头看”,研究谋划第二批教育整顿,建设更高水平的平安贵州、法治贵州,努力把贵州建成全国最平安的省份之一。

省有关部门负责同志参加。