您所在的位置:专题首页 > 会议

省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神

省委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神

谌贻琴主持并讲话  李炳军刘晓凯等参加

  7月19日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神,在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神,关于保护和利用革命文物、正确学史用史的重要指示精神,关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的系列重要指示批示精神;审议《中共贵州省委贵州省人民政府关于加快推进旅游产业化奋力实现旅游大提质的实施意见》。

  省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持会议并讲话。省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志参加会议。

  会议指出,隆重庆祝中国共产党成立100周年,是党和国家政治生活中的大事,是党之大典、百年盛典。这次庆祝活动盛大庄严、气势恢弘,充分彰显了百年大党的世纪风采、蓬勃朝气、昂扬斗志,进一步增强了全国各族人民坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的决心和信心。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,不断推进、步步深化,引导广大党员干部从总书记重要讲话精神中汲取奋进力量、赓续红色血脉。要持续推进相关庆祝活动,抓好庆祝活动成果宣传运用,推动党史学习教育往深里走、往实里走,不断深化拓展庆祝活动成果。要把庆祝活动激发的热情转化为担当作为的实际行动,发扬连续作战、持续奋斗的优良作风,奋力推动高质量发展取得新成效。要结合贵州的巨大变化,充分展现党的领导和我国制度优势,教育引导全省上下坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

  会议强调,贵州红色资源丰富,要深入开展红色资源专项调查,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,教育引导干部群众大力弘扬建党精神,凝聚起推动高质量发展的精神力量。要始终坚持历史唯物主义的态度,全面掌握革命文物的历史脉络和历史贡献,深化对革命文物背后事件的把握,恰如其分评价革命旧址和历史人物的作用,确保客观公允、实事求是,经得起历史的检验。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的系列重要指示批示精神,切实担负起自然保护地建设管理主体责任,把抓好国家公园建设作为落实习近平总书记“在生态文明建设上出新绩”重要指示的具体体现,作为国家生态文明试验区建设的重要任务,作为建设“多彩贵州公园省”的重要内容,确保党中央关于生态文明建设的重大决策部署在贵州落地见效。要加强全省自然保护地体系建设,更好地把优良生态环境这个贵州最大的发展优势和竞争优势巩固好、发展好。

  各市(州)、省有关部门负责同志参加。