您所在的位置:专题首页 > 会议

李炳军主持召开省政府常务会议

李炳军主持召开省政府常务会议

研究部署省属国有企业改革发展、电力市场体系建设、安全生产和信访维稳工作,审议《关于健全贵州省重特大疾病医疗保险和救助制度的实施意见》等文件

6月29日,省委副书记、省长李炳军主持召开省政府常务会议,研究部署省属国有企业改革发展、电力市场体系建设、安全生产和信访维稳工作,审议《关于健全贵州省重特大疾病医疗保险和救助制度的实施意见》等文件。

会议强调,要按照国企改革三年行动部署要求,稳妥有序推进省属国有企业改革重组和经营性国有资产集中统一监管,把握好工作节奏和力度,强化风险防控,做强做优做大省属国有企业。要持续优化国有资本布局,在能源、水资源和林业资源开发利用、

国有资本投资运营等领域培育一批具有战略引领作用的支柱企业,更好服务全省高质量发展大局。要切实加强国企运行监管,全面落实政府投资项目管理办法,强化安全监管,坚决惩治各类腐败问题,推动持续健康发展。

会议要求,要聚焦围绕“四新”主攻“四化”,加快健全具有贵州特色的电力市场体系,实现省内市场与全国统一电力市场、南方区域电力市场的高效协同、有机衔接。要改革完善煤电价格市场化形成机制,加快构建煤电利益联结共同体,完善电价传导机制,有效平衡电力供需,确保用电价格相对稳定。

会议强调,要始终绷紧安全生产这根弦,聚焦防汛救灾、矿山、建筑施工、校园、自建房等领域,大力推进“打非治违”专项行动,扎实抓好隐患问题整改,坚决防范重特大事故发生。要深入细致抓好信访维稳工作,紧盯重点领域、重点群体,加强风险隐患排查,精准有效化解矛盾纠纷,切实维护社会和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议审议了有关文件。