您所在的位置:专题首页 > 落实

李炳军主持召开省政府常务会议

李炳军主持召开省政府常务会议

落实《国务院关于推动毕节高质量发展规划的批复》要求,研究支持毕节推动高质量发展的政策措施;部署推进水利基础设施建设、林长制等工作

7月8日,省委副书记、省长李炳军主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记对毕节工作的重要指示批示精神,落实《国务院关于推动毕节高质量发展规划的批复》要求,研究支持毕节推动高质量发展的政策措施;部署推进水利基础设施建设、林长制等工作。

会议指出,国务院批复《推动毕节高质量发展规划》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对毕节试验区发展的关心厚爱和殷切期望。要深入学习贯彻习近平总书记对毕节工作的重要指示批示精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把感恩之情化为奋进之力,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力抓好《规划》各项目标任务落实,用足用好统一战线帮扶的制度优势,推动毕节高质量发展取得更大成效,决不辜负党中央、国务院和各界各方的关心支持。毕节市要坚决扛起主体责任,各级各有关部门要全力支持,牢牢把握高质量发展的主题,更好运用市场机制,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新,加快推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,努力把毕节建设成为百姓富、生态美、活力强的示范区。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强基础设施建设的重要指示精神,把联网、补网、强链作为重点,分清轻重缓急,合理安排建设时序,补齐骨干水源工程短板,建设贵州大水网,解决工程性缺水和区域性缺水问题。要多渠道筹措水利项目建设资金,严格落实政府投资项目管理办法,通过市场化改革吸引更多社会资本参与水利工程建设,确保投资建设质量效益。

会议要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,压紧压实各级林长森林资源保护发展责任,稳步提升森林质量,筑牢长江、珠江上游生态安全屏障,奋力在生态文明建设上出新绩,加快打造生态文明建设先行区。

会议审议了相关文件。(记者 陈毓钊)