到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 领导活动

李炳军:坚持市场化方向探索行之有效模式 全力推动旅游产业化取得更大实效

2月21日,省委副书记、省长李炳军在贵阳市青岩古镇调研盘活闲置低效旅游项目工作并现场办公,协调解决项目面临的困难和问题。省领导李再勇、胡忠雄、谭炯、李睿参加。

“青岩·寻坊”北城门旅游综合体项目位于青岩古镇北城门古驿道外,依托青岩古镇5A级旅游景区,配套建设以夜经济、餐饮民宿、非物质文化遗产展示等为主要业态的特色文化旅游街区。李炳军来到这里,听取项目规划建设、经营模式、招商引资等情况汇报。了解到项目2019年建成后,受疫情和市场等因素影响,商户逐步退出,造成部分旅游资产闲置,他非常关心,现场实地察看项目运营情况,并与企业负责人深入交流。李炳军要求,贵阳市和省有关部门要加大协调力度,发挥项目背靠青岩古镇的独特优势,坚持市场化方向,结合推进国有企业改革,大力引进优强旅游市场主体,通过转让、租赁、招商合作等多种形式,千方百计盘活闲置的旅游资产,尽早发挥效益,为全省深入实施盘活闲置低效项目攻坚行动探索经验。

现场办公中,李炳军强调,要充分发挥贵州旅游资源禀赋优势,加强统筹协调,丰富提升旅游业态,提高服务质量,避免旅游产品同质化竞争,改变“小散弱”局面,下大力解决旅游景区体制机制问题,推进全省旅游产业转型升级。各级各部门都要进一步改进作风、狠抓落实,抢抓国发〔2022〕2号文件赋予的政策机遇,下更大力气研究问题、解决问题,把省委、省政府关于推进高质量发展的决策部署不折不扣落实到位。

省政府秘书长张平,贵阳市和省有关部门负责人参加调研和现场办公。(记者 陈毓钊)

扫一扫在手机打开当前页面