到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 旅游产业大招商

盘州市丹霞镇九坎森林健康度假区项目

一、项目简况

(一)项目名称:九坎森林健康度假区

(二)项目业主单位:盘州市文体广电旅游局

(三)项目类型:新建

(四)项目建设性质:新建

(五)项目地址:盘州市丹霞镇

(六)规划面积及规模:用地范围约 216 亩,其中城乡建设用地 22 亩,非城乡建设用地 199 亩。

(七)合作方式:合作、合资、独资

二、项目建设条件分析

(一)交通条件:项目位于丹霞镇西部的九坎村,规划区呈南北细长型,东倚猫猫洞,西靠营盘山,北抵九坎村行政界线,南临搭木桥。规划区除南北向联系村道外,宽 7m 的乡道从南部穿过,往南距鲁番温泉养生度假区约 6 公里,往东距妥乐世界古银杏之乡核心区约 6 公里,旅游交通极为便利。

(二)资源条件:是妥乐古银杏(国家 4A 级旅游景区、省级旅游度假区)自然遗产国际乡村旅游度假区四大旅游项目主体之一,是妥乐景区和红果主城区过渡连接地带。

三、项目策划

(一)总体定位:黔中地区首屈一指、西南地区知名的森林健康旅游度假目的地。

(二)功能规划:以山地运动、营地运动为吸引点,以健康睡眠体验、山地森林旅游为拳头产品的旅游度假区。

(三)空间布局:项目为“一心一园两轴五区”的空间布局结构。一心——即旅游综合服务中心。一园——即九坎森林公园。两轴——即自然生态景观轴和田园水系景观轴。五区—分别是静寂睡眠养生体验区、国际睡眠健康管理中心、多彩田园景观区、银杏产业配套中心、假日农夫体验区。

四、财务指标分析

(一)投资总额:1 亿

(二)引资需求:1 亿

五、联系单位

名称:盘州市文体广电旅游局

联系人:李龙江

联系电话:13368688666

扫一扫在手机打开当前页面