到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 四大行动

【业态升级行动】省文化和旅游厅赴毕节市黔西化屋村、湘西州花垣县十八洞村调研和考察

为了认真落实好书记省长有关批示精神,3月3日,张玉广厅长、贺国锋副厅长到化屋村调研,实地了解黔西化屋村旅游公路、服务区规划建设,要求毕节市、黔西文旅部门要以总书记亲临视察为契机,守好发展和生态两条底线,坚持规划引领,强化乡村振兴,实施精品战略,力争将化屋村规划创建成为国家A级旅游景区。4日上午,张玉广厅长在化屋村村委会主持召开现场办公会,研究落实督查化屋村的批示,对旅游专题规划编制、文化挖掘、旅游发展、疫情防控、安全接待、预约接待、交通疏导、管理运行、业务指导与支持、生态环保等工作进行了安排部署,毕节市有关部门和单位负责人陪同调研或参加会议。

另,为贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,着力把黔西新仁苗族乡化屋村打造成为全省乡村旅游与乡村振兴有效衔接的样版,3月9日至10日,省文化和旅游厅会同毕节市有关部门组成联合考察学习组,赴湖南省花垣县十八洞村考察学习,实地考察了十八洞村基础设施、公共服务、客栈运营、经营户(农家乐)等乡村旅游业态发展经营情况,并与湘西州文体广电旅游局、政府部门、运营公司负责人座谈,学习经验和做法。