到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 四大行动

【业态升级行动】川滇黔长征国家文化公园建设座谈会召开三省签署《加快推进川滇黔长征国家文化公园建设战略合作协议》

6月11日上午,贵州省文化和旅游厅牵头举办的川滇黔长征国家文化公园建设座谈会在毕节召开,三省文旅厅分管副厅长、文物局长和有关专家出席会议,与会同志就加快推进长征国家文化公园川滇黔省战略合作和成立四渡赤水红色联盟等相关事宜进行了座谈交流。

6月12日,三省文物局在“文化和自然遗产日”四川主会场,签署了《加快推进川滇黔长征国家文化公园建设战略合作协议》,这标志着长征国家文化公园四渡赤水红色联盟成立。国家文物局革命文物司副司长彭跃辉表示,期待川滇黔三省文物部门深化区域合作、加强系统谋划,在连片保护、整体展示、推动发展等方面创新实践,让革命文物助力乡村振兴、促进文旅融合、赋能高质量发展。