到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 四大行动

【服务质量提升行动】贵州省重拳整治旅游市场乱象

6月23日,全省旅游市场专项整治工作电视电话会议召开,会议要求各级政府、有关部门要始终保持从严整治全省旅游市场秩序的高压态势,加强监管、严格执法,切实维护游客合法权益,持续提高贵州旅游满意度和“回头率”。

据统计,1至6月,贵阳市严查旅游市场突出问题和行业乱象,累计检查文旅企业6341家(次),出动执法人员10031(次);5月中旬以来,安顺市共关停整改旅游购物场所33家(次),市、县联动组织开展旅游市场检查35次;黔南州检查旅游市场经营单位173家(次),办结旅游市场案件1件,取缔购物店1家,关停购物店7家,办结旅游投诉6起,移交案件线索2件,指导并督促4家旅行社完成了对被盗用资质的icp备案信息和“百度推广”的“双注销”工作。