到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 文化和旅游名录 > 红色之旅

赤子丹心锦绣山河之旅(贵阳-遵义-息烽-安顺-青岩)

线路介绍

一是这条线路串联了黔中地区最经典的红色景区遵义会议会址、最厚重的人文景区阳明文化园、最壮美的自然景区黄果树大瀑布,等等,让游客既可以感受伟大祖国的壮美山河,又可以领略仁人志士心怀家国的崇高情怀。

二是此路线沿途可以品尝黔中美食,安顺破酥包、遵义鸭溪凉粉、老干妈油辣椒、但家香酥鸭、贵阳老凯里酸汤鱼、遵义虾子羊肉粉、开阳富硒茶、遵义董酒等美食文化厚重。