到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 文化和旅游名录 > 红色之旅

鱼水情深红色苗侗之旅(三都-榕江-从江-黎平-三穗-镇远-西江-丹寨)

线路介绍

一是线路体现了红军转兵贵州的第一城--黎平古城,第一次中央政治局会议--黎平会议,第一站--攻占黎平县城的战斗,是载入长征史册的重要节点,是红军进入贵州的第一站,是贵州长征国家文化公园线路的贵州始发地。

二是线路串联了贵州最大的水族村寨、侗族村寨和苗族村寨,穿越贵州最主要的民族集聚区,拥有最丰富多彩的民族文化,是贵州绚丽民族文化的核心代表,集中展现了民族地区人民拥护共产党,军民融合鱼水情。

三是线路串联万达集团的扶贫示范点--丹寨万达小镇,沿途还可以体验老区发展新貌、感受少数民族风情、贵州百年变迁历程以及当代脱贫攻坚的伟大壮举。

四是沿途特色的少数民族美食是吃货的最大慰藉。如肇兴油茶、榕江卷粉、黎平茯苓、凯里酸汤鱼、从江烤香猪、三都九阡酒、榕江锡利贡米等。