到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 文化和旅游名录 > 红色之旅

中国天眼红色贵州之旅(遵义-湄潭-梵净山-镇远-西江-荔波-天眼)

线路介绍

一是线路含红色贵州的必游之地遵义会议会址,游客可以实地体验和感悟到贵州在长征历史上浓墨重彩,载入史册的光辉一页。

二是线路增加了对重要历史人物故居的参观游览,是游客追忆历史,缅怀先烈的重要线路,特别是邓恩铭同志作为中国一大的唯一少数民族代表,具有重要的历史意义。

三是线路涵盖了贵州最受游客欢迎的重要景区,如世界人与自然保护圈梵净山自然保护区,世界第一大苗寨西江千户苗寨,世界自然遗产荔波漳江风景名胜区。

四是线路包含大国重器中国天眼,是广大游客来到贵州必游打卡点。

五是线路沿途交通便利,旅游配套设施完备,产品类型多样,以入住网红爆款民宿匠庐、度假别墅柏联酒店,还可以体验独特的坝陵河大桥跳伞、蹦极等极限运动、游客体验感层次丰富,是综合程度最高的优质产品组合。

六是结合了红色文化、历史文化、民族文化,融合了红色经典感悟、自然遗产体验、苗家别样风情、生态环保教育、高桥极限运动等新业态和新产品,对于红培团队还可以体验贵州新时代脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设取得的各项成就,是各大OTA点击率最高,体验最丰富,类型最多样,融合最充分,游客满意度最高的经典线路。